Velouté potimarron lentilles corail coco cumin curry #vegan

Cette fois c'est sûr, l'hiver est là, même ici, dans le Sud.
Tous les ans je nourris le secret espoir que le mois de Juin va succéder au mois de Septembre et que l'on n'aura pas besoin de recourir aux pulls, écharpes, gants et autres attirails anti-froid.
Peine perdue. Il faut affronter les mois d'hiver.
Mettez-moi à midi au mois d'Août en plein soleil sur la plage et vous verrez le lézard qui sommeille en moi ronronner de bonheur (vous savez quel bruit ça fait vous un lézard ??).
Mais le froid, niet, pas moyen, je ne suis pas équipée pour. 
C'est pourquoi le temps des soupes bien réconfortantes est arrivé.
En l'occurence aujourd'hui une soupe cocoon, anti-blues et délicatement parfumée : l'hiver a du bon finalement.
Velouté potiron lentilles corail coco cumin curry

Velouté potimarron lentilles corail coco cumin curry

Pour 4 à 6 personnes

  • 700 g potimarron (ou butternut, potiron…)
  • 250 g lentilles corail
  • 2 càs bouillon de légumes bio
  • 100 ml lait de coco
  • 2 càc cumin
  • 1 càc curry
  • noisettes hâchées

Laver et couper le potimarron en gros cubes (si vous utilisez du potiron, épluchez-le).
Dans une grande casserole, mettre le potimarron, les lentilles corail, le bouillon, les épices.
Couvrir d'eau à hauteur.
Faire cuire à feu moyen, à couvert, une vingtaine de minutes.
Mixer. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, parsemer de noisettes hâchées.
Comme toutes les soupes, celle-ci est meilleure préparée à l'avance et réchauffée.
Vous pouvez également la congeler.

7 Comments

  1. Miam, miam. La mienne ne contient pas de lait de coco. J’en rajouterai la prochaine fois ;o)
    Et moi diffcile de congeler, Antoine mange comme 4 ;o)))
    Allez je file voir les Patissiers.
    Bises

  2. Pingback : Spicy velouté panais lentilles #vegan | Green Cuisine