Ça fait un p'tit moment qu'on n'a pas parlé petit-déjeuner hein ?
Et pourtant nos matins sont toujours aussi gourmands croyez-moi. Gourmands, mais aussi nourrissants et équilibrés : mon credo ;-)
Voilà donc un "best" du moment : un porridge sans cuisson, que je prépare la veille et qui gonfle sagement au frais pendant la nuit.
Ainsi le matin, il n'y a plus qu'à déguster.
Avec ce porridge, croyez-moi, vous tiendrez sans problème jusqu'à l'heure du déjeuner. Exit la fringale de 11 h.
Les variantes sont comme toujours infinies : variez les flocons utlisés, les laits végétaux, les fruits, la purée d'oléagineux, les graines…
Bref, il s'agit d'une base à décliner à volonté. Mais je dois dire que cette association-là est parfaite.
J'utilise du lait végétal maison : noisette, amande, ou amande-noisette. C'est incomparable.
Porridge sans cuisson #cru #raw #vegan
Par personne
- 40 g flocons 5 céréales ou flocons d'avoine
- 10 g graines de lin
- 150 ml lait de noisette (ou amande)
- 1 datte coupée en petits dés (j'utilise ici la variété Mazafati, très sucrée, et moins chère que les Medjool)
- 1 figue séchée coupée en petits dés
- 1 càs dés d'écorces d'orange confite
- 6 amandes
- Fruits frais : ici figues, pommes, kiwi. En ce moment abricots, pêches…
- Facultatif : graines de pavot pour saupoudrer
Pour la sauce (pour 4 personnes) :
- 1 càs purée d'amande complète
- 1 càs sirop d'agave
- 1 à 2 càs d'eau
Disposer tous les ingrédients dans l'ordre dans une assiette creuse ou un bol sans remuer.
Verser une cuillerée de sauce.
Entreposer au frais pour la nuit.
Le matin, bien remuer et se régaler.
j’ai justement des mangues, des melons et des abricots miam miam
Y’a plus qu’à alors ;-)
ton porridge a tout pour me plaire! de quoi bien démarrer la journée! ;)
Un excellent starter effectivement ;-)
Merci ! Bon weekend :-)
Le moment de le sortir #enviedepetitdejeunerà22h ;-)
C’est rigolo car je fais presque pareil et j’adore, c’est juste trop bon ! :) Merci ma Britt pour ce petit-déj au top ! :) Plein de bisous ! <3
Crobon le porridge comme ça !! ;-)
Merci ma Lili, grooos bisous <3
Testé et 100% approuvé. Et pourtant, je suis difficile pour le petit déjeuner. Je mange beaucoup et j’ai du mal à me passer de mon pain complet !
Oooh merci ! Je suis trop contente que cela t’ait plu !
Je trouve aussi que ce porridge est bien nourrissant. Et je suis une grande fan également de pain complet homemade ;-)
Moi c’est presque pareil, je rajoute juste des graines de chia ! C’est super bon !
On est copines de porridge alors ;-)
Les graines de chia j’aime bien aussi, mais hélas elles sont vraiment chères ^^
De temps en temps donc ;-)
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Testé et approuvé! très nourrissant pour une ogresse du matin comme moi ;-)
L’autre fois j’ai fais : 45g de flocons d’avoine, 200 ml eau de coco, 2 cc farine de coco, 1 banane écrasée, le tout chauffé jusqu’à épaississement puis 1 cc de Nocciolatta (nut’ italien + sain) et 1cc de copeaux de coco….Huuuum! On aurait dit un dessert!
Sans doute un de mes petits déj’ préférés :-)
Et les variantes sont infinies donc impossible de se lasser !
Ah la Nocciolatta :-p
Je lui préfère maintenant la pâte à tartiner Bovetti, mais elle est très bonne aussi (qui a dit addictive ?) ;-)