Mon porridge préféré (sans cuisson) #cru #raw #vegan

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Ça fait un p'tit moment qu'on n'a pas parlé petit-déjeuner hein ?
Et pourtant nos matins sont toujours aussi gourmands croyez-moi. Gourmands, mais aussi nourrissants et équilibrés : mon credo ;-)

Voilà donc un "best" du moment : un porridge sans cuisson, que je prépare la veille et qui gonfle sagement au frais pendant la nuit.
Ainsi le matin, il n'y a plus qu'à déguster.
Avec ce porridge, croyez-moi, vous tiendrez sans problème jusqu'à l'heure du déjeuner. Exit la fringale de 11 h.

Les variantes sont comme toujours infinies : variez les flocons utlisés, les laits végétaux, les fruits, la purée d'oléagineux, les graines…
Bref, il s'agit d'une base à décliner à volonté. Mais je dois dire que cette association-là est parfaite.
J'utilise du lait végétal maison : noisette, amande, ou amande-noisette. C'est incomparable.

Porridge sans cuisson vegan végétalien

Porridge sans cuisson vegan végétalien

Porridge sans cuisson #cru #raw #vegan

Par personne

  • 40 g flocons 5 céréales ou flocons d'avoine
  • 10 g graines de lin
  • 150 ml lait de noisette (ou amande)
  • 1 datte coupée en petits dés (j'utilise ici la variété Mazafati, très sucrée, et moins chère que les Medjool)
  • 1 figue séchée coupée en petits dés
  • 1 càs dés d'écorces d'orange confite
  • 6 amandes
  • Fruits frais : ici figues, pommes, kiwi. En ce moment abricots, pêches… 
  • Facultatif : graines de pavot pour saupoudrer


Pour la sauce (pour 4 personnes) :

  • 1 càs purée d'amande complète
  • 1 càs sirop d'agave
  • 1 à 2 càs d'eau 


Disposer tous les ingrédients dans l'ordre dans une assiette creuse ou un bol sans remuer.
Verser une cuillerée de sauce.
Entreposer au frais pour la nuit.
Le matin, bien remuer et se régaler. 

14 Comments

  1. Pingback : Milkshake sarrasin banane #raw #vegan | Green Cuisine

  2. Testé et approuvé! très nourrissant pour une ogresse du matin comme moi ;-)
    L’autre fois j’ai fais : 45g de flocons d’avoine, 200 ml eau de coco, 2 cc farine de coco, 1 banane écrasée, le tout chauffé jusqu’à épaississement puis 1 cc de Nocciolatta (nut’ italien + sain) et 1cc de copeaux de coco….Huuuum! On aurait dit un dessert!

    • Sans doute un de mes petits déj’ préférés :-)
      Et les variantes sont infinies donc impossible de se lasser !
      Ah la Nocciolatta :-p
      Je lui préfère maintenant la pâte à tartiner Bovetti, mais elle est très bonne aussi (qui a dit addictive ?) ;-)

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