Taboulé de chou-fleur #vegan

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Ce printemps précoce donne irrésistiblement envie de mettre un peu de fraîcheur dans les assiettes. Pourtant, il faudra patienter un peu avant les grandes salades tomates-basilic. Du moins si on aime les tomates qui ont un goût… de tomate. You see what I mean ? ;-)
D'ici là, on peut toutefois se régaler d'un taboulé complètement de saison, où la semoule est remplacée par … du chou-fleur. Mais oui mais oui.
Voilà un plat frais, d'une facilité déconcertante, et qui ne prend que quelques minutes à préparer. Autre avantage : il est ultra-léger. What else…?
Je vous garantis que vos convives auront beaucoup de mal à deviner ce que sont ces petits grains : il est très difficile de reconnaître le chou-fleur.
À tester même sur les plus réfractaires. Méfiez-vous, ils pourraient aimer…

Taboulé de chou-fleur vegan

Taboulé de chou-fleur vegan

Taboulé de chou-fleur

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 10 càs jus de citron
  • 3 càs huile d'olive
  • 50 g raisins secs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 càs graines de courge (toastées c'est encore mieux)
  • 1,5 càc ail semoule
  • 10 olives

Couper et laver le chou-fleur et  le persil.
Les mettre dans le bol du robot à lames et mixer de manière à obtenir une semoule.
Transvaser dans un saladier.
Verser le jus de citron, l'huile d'olive, les raisins secs, les graines de courge, l'ail. 
Ajouter les olives coupées en morceaux.
Saler, poivrer.
Déguster bien frais.

15 Comments

    • Alors voilà qui tombe à pic ;-) Le taboulé c’est bien pour le déguster cru la 1ère fois. (ça marche aussi avec le brocolis, c’est trop joli tout vert ;-)
      Après tu peux aussi séparer les bouquets en toutes petites fleurettes et le manger à la croque-au-sel, avec des dips. 
      Merci pour ton message – Bonne fin de journée :)
       

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