Panna cotta coco chocolat #vegan

Le succès de l'association coco-chocolat n'est plus à démontrer.
Du moins chez moi.
Ex-fan des Bounty où sont tes années folles ?…. 
Aheum, je m'égare je m'égare.

C'est en tous cas le parfum que j'ai choisi pour cette panna cotta. 
Un petit dessert express, prêt en quelques minutes, qu'on oublie quelques heures au frigo et qui apporte une touche gourmande mais légère à la fin du repas. 
 

Panna cotta coco chocolat vegan végétalien

Panna cotta coco chocolat #vegan

Pour 4 personnes

  • 250 ml crème de coco (j'ai utilisé le lait de coco cuisine)
  • 200 ml lait de riz
  • 4 càs de sucre blond de canne (40 g)
  • 1 càc rase d'agar-agar


Verser tous les ingrédients dans une casserole (verser l'agar-agar en pluie pour éviter les grumeaux).
Porter à ébullition quelques secondes.
Verser dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Placer au frigo (2 heures minimum).

Pour la sauce chocolat

  • 60 g de chocolat noir
  • 6 càs lait de riz

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. 
Délayer avec le lait de riz.

Pour la présentation 2 solutions :

  1. Version "feignasse" : verser le chocolat sur la panna cotta dans le ramequin.
  2. Version "j'me-la-pète" : démouler les panna cotta. Verser un peu de chocolat au fond de 4 petites assiettes. Déposer délicatement une panna cotta dessus. Verser le restant de sauce au chocolat. Déposer une jolie feuille de menthe, ou saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée (ou les 2 si vous voulez épater Belle-Maman).
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7 Comments

  1. Que je file faire cela en cuisine !!! j’ai vraiment envie de suivre ton blog depuis que j’ai vu tes photos sur Instagram :)
    Au régime hypotoxique du Dr Seignalet, je vire au vert (mais bon pour me passer de viande c’est pas encore gagné)
    Merci pour ton partage
    bel automne à toi
    Isa Miaou

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