Gaspacho concombre avocat menthe #vegan

La première fois où j'ai mis du gaspacho dans nos assiettes à la maison, j'ai eu droit à une soupe… à la grimace.

Fille n°1 : – "Ah non Maman tu vas pas nous faire manger des soupes en plein été hein ?!"
Fille n°2 : – "Mais !! Maman !! Elle est FROIDE ta soupe !!"

Il faut dire que c'était à l'époque où je ne cuisinais pas trop et où le gaspacho en briques débarquait en force dans les rayons. J'avais donc acheté du gaspacho tout prêt. 
Shame on me.
Autant vous dire que je n'ai pas récidivé. Il n'était plus question de prononcer le mot gaspacho à la maison.

Puis un jour Fille n°2 rentre de l'école toute guillerette :
– "Tu sais Maman à l'école on a fait du gaspacho avec la maîtresse et c'est TROP bon ! J'ai la recette. J'peux en refaire dis Maman, hein ??"
Il a fallu en faire le soir même. 
Fille n°1 a adoré aussi.
Depuis le gaspacho est un best de l'été à la maison.

Alors je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin. Maintenant que les soupes froides sont rentrées dans les moeurs de la famille,  tous les prétextes sont bons pour mixer à tout va.
D'ailleurs vous avez déjà vu par ici le gaspacho radis-menthe
Pour aujourd'hui je vous propose un gaspacho hyper crémeux et très rafraîchissant au comcombre, à l'avocat et à la menthe. On peut le servir en entrée ou encore en apéritif dans des verrines.
Une recette express qu'on peut réaliser en quelques minutes et qui en jette.
Allez zou, à vos blenders.

Gaspacho concombre avocat menthe vegan végétalien

Gaspacho concombre avocat menthe #vegan

Pour 4 personnes en entrée ou 8 verrines apéritives

  • 1/2 concombre (bio de préférence puisqu'on garde la peau)
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail 
  • le jus d'1/2 citron (ou d'un citron entier si vous souhaitez une saveur citronnée plus prononcée)
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • 150 ml lait de soja (ou de riz…) 
  • sel, piment d'Espelette

Laver le concombre et le couper en morceaux en conservant la peau.
Placer dans le blender (ça marche aussi au mixer plongeant) avec tous les autres ingrédients.
Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 
Servir bien frais.
Je glisse souvent un gressin dedans, pour p'tit côté croquant. 

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