Ce printemps précoce donne irrésistiblement envie de mettre un peu de fraîcheur dans les assiettes. Pourtant, il faudra patienter un peu avant les grandes salades tomates-basilic. Du moins si on aime les tomates qui ont un goût… de tomate. You see what I mean ? ;-)
D'ici là, on peut toutefois se régaler d'un taboulé complètement de saison, où la semoule est remplacée par … du chou-fleur. Mais oui mais oui.
Voilà un plat frais, d'une facilité déconcertante, et qui ne prend que quelques minutes à préparer. Autre avantage : il est ultra-léger. What else…?
Je vous garantis que vos convives auront beaucoup de mal à deviner ce que sont ces petits grains : il est très difficile de reconnaître le chou-fleur.
À tester même sur les plus réfractaires. Méfiez-vous, ils pourraient aimer…
Taboulé de chou-fleur
Pour 4 à 6 personnes
- 1 petit chou-fleur
- 10 càs jus de citron
- 3 càs huile d'olive
- 50 g raisins secs
- 1 petit bouquet de persil
- 2 càs graines de courge (toastées c'est encore mieux)
- 1,5 càc ail semoule
- 10 olives
Couper et laver le chou-fleur et le persil.
Les mettre dans le bol du robot à lames et mixer de manière à obtenir une semoule.
Transvaser dans un saladier.
Verser le jus de citron, l'huile d'olive, les raisins secs, les graines de courge, l'ail.
Ajouter les olives coupées en morceaux.
Saler, poivrer.
Déguster bien frais.
Désolée mais là Britt, je ne peux pas cautionner ;o)
Pourquoi…..?
Ah il est spécial dédicace pour toi ce taboulé Anne mdr :-p
Dans la famille Raw Taboulé : j’avais bien aimé aussi le fils « Quinoa » ;-) Les graines de quinoa germées 36h remplacent avec croquant la semoule. Bonne journée Britt BiZ
Alors ça c’est une chouette idée à essayer !! ça doit être trop bon et plus croquant que le quinoa cuit tout simplement ! Je l’aime déjà ce « fils Quinoa » ;-) Merci pour cette suggestion :-)
Belle journée Natalie – Bises !
Ma 1ère recette pas très originale mais pour te donner une idée. BiZ
http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/07/08/taboule-cru-quinoa-germe/
Merci pour le lien Natalie :-) ça me fait trop envie : ma curiosité gourmande est incurable ;-)
Biiiises
Je viens de découvrir que l’on peut manger le chou fleur cru…
J’ai un chou-fleur qui attend son heure…hihi vais pouvoir tester! Merci
Alors voilà qui tombe à pic ;-) Le taboulé c’est bien pour le déguster cru la 1ère fois. (ça marche aussi avec le brocolis, c’est trop joli tout vert ;-)
Après tu peux aussi séparer les bouquets en toutes petites fleurettes et le manger à la croque-au-sel, avec des dips.
Merci pour ton message – Bonne fin de journée :)
Adjugé, vendu ! Je fais ça ce soir !!!! Mille mercis !!!!! Bisous xx
Eh bien bon app’ pour ce soir alors !! Lol ;-) Bisous bisous
Aussitôt essayé ! :) Il nous a régalé !! Un grand merci pour cette fraîcheur !!! <3 Bisous !
Chouette alors :) Merci ma Lili pour ce gentil retour ! Gros bisous <3
De retour du marché, je viens de tester. C’est exceptionnel. Merci beaucoup bravo.
Oh merci beaucoup pour ce retour Eric :-) Contente que la recette ait plu !